麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18138|评论: 29

[四川手机报] 【可心帮你问】关于社保、医保

>>小编提醒:本报每周开设“可心帮你问”栏目。小编可心妹儿会如同她的名字一样,成为你最可心的朋友,关注你的诉求和期盼。为你和相关部委办局、专家和律师,架起一座沟通的桥梁。想要投诉、举报、咨询、求助?快编辑短信发送到106580007603(免信息费),可心尽心帮你问!
=================================================
1、成都读者咨询:我怀孕前户口在南充仪陇县保平镇某村,买了新农合,现户口已转到成都市金牛区洞子口路,即将生产,新农合还能报销吗?
仪陇县医保局:可以报销。只要没过一年的期限,把医院的单据拿回去报销就行。

2、成都读者咨询:媒体曾报道,企业增加养老金,70周岁以上可增加40元。我5月己满70周岁,但6月领取养老金时并未多40元。为什么?
成都社保12333热线:“满70岁”是按今年1月1日统计。比如说,今年1月1日统计,已满70周岁,就从今年开始享受“增加40元”的政策。今年1月1日未满70岁,就按未满计算。您今年5月份满70周岁,就只有等到明年1月1日被统计为“满70岁”,从明年开始享受增加的养老金。

3、成都读者咨询:请问我老公在成都的双流县买了有生育保险的,我生孩子可以报吗?
成都社保局12333热线:如果女方自己有生育保险,并满足报销条件,就由女方报。如果女方不满足,就由男方报销。从男方的生育保险报销,也要满足条件。如符合计划生育政策、生育保险连续不间断缴费满一年(从保险缴纳之日起算,生育时是第13个月及以后,第12个月不行)等。

4、洪雅读者咨询:我买的是洪雅县城镇居民基本医疗保险、但我今年生病分别是在成都和广元两市住的院、请问我可以回洪雅报销医疗费吗?
洪雅县社保局:只有定点医院的费用才能回洪雅报销。城镇居民基本医疗保险的定点医院主要在眉山和洪雅。成都的华西医院、省医院等,是定点医院。广元没有定点医院。如果你在华西、省人民医院之外的成都医院治疗,请拨打社保局电话37406715,查询一下你的医院是否属于定点医院。如果是定点医院,工作人员会指导你如何报销。

社保咨询热线12333(全省通用)
遂宁市社保局0825-5863200
巴中市社保局0827-5261598
泸州市社保局0830-3116750
广元苍溪县社保局0839-5222163
乐至县社保局23328990
洪雅县社保局37403158
德阳社保局0838-2507962
乐山社保局0833-2101722
资阳社保局26110820
绵阳社保局0816-2241006;2262237

===========================
可心帮你问----全部问题汇总------

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 145 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2014-8-18 17:55
听说现在省内的医保转可以接上了。我是2013年从绵阳转到成都,由个保转为单位的。后来又转为了个保。现在绵阳社保给我开了个单子,说是可以在成都将以前的续接上,请问我该到哪里办理?
手机网友  发表于 2014-8-18 18:51
我想请问一下:我是部队复员回家的,在部队购买社保已转入地方!我想问的是这和地方的社保是一样吗?为什么我没有医保和社保卡?
手机网友  发表于 2014-8-18 19:02
我是峨眉山的。请问我在部队当了13年的兵转业回地方没让政府安排工作。自己找的工作,单位一直在交保险请问以前在部队那13年咋算谢谢!
手机网友  发表于 2014-8-18 19:26
我是南充的我们这修兰渝铁路,铁路上给我买了养老保险,现在我得了老溢血。我要2016年12月底才年满60岁,请问我可以提前领退休金吗?
手机网友  发表于 2014-8-18 19:34
我在南充市营山县买的社保和医保,户口已迁至双流县,这两样能转过来吗?
手机网友  发表于 2014-8-18 20:50
个体退休是多少岁?如未交满15年社保,但已到退休年龄,怎么办?
手机网友  发表于 2014-8-18 20:50
个体退休是多少岁?如未交满15年社保,但已到退休年龄,怎么办?
手机网友  发表于 2014-8-18 23:55
可心,救命啊。。。
成都崇州农村人,去年来成都上班,公司10月份开始給我买社保,今年1月怀上宝宝,10月生,今天突然知道社保要第13个月才能报,以前妈妈一直給我买几十元一年的农保,今年办理的人说有社保就不能买农保,现在两边都报不了。
成都一万多的花费我确实承受不起。。跪求可心帮忙咨询我这种情况该找哪个部门??不然只有大街上生了。。。
生活再艰难,3年多手机报一直没退订,希望可心不要让我的咨询石沉大海。。。。。
手机网友  发表于 2014-8-19 00:07

。8 可心,救命啊。。。成都崇州农村人,去年来成都上班,公司10月份开始給我买社保,今年1月怀上宝宝,10月生,今天突然知道社保要第13个月才能报,以前妈妈一直給我买几十元一年的农保,今年办理的人说有社保就不能买农保,现在两边都报不了。成都一万多的花费我确实承受不起。。跪求可心帮忙咨询我这种情况该找哪个部门??不然只有大街上生了。。。生活再艰难,3年多手机报一直没退订,希望可心不要让我的咨询石沉大海。。。。
手机网友  发表于 2014-8-19 10:15
我的社保档案参保时用一代身份证办理的,但与二代身份证号码不符,有什么影响吗?该怎么办?谢谢!
手机网友  发表于 2014-8-19 10:15
我的社保档案参保时用一代身份证办理的,但与二代身份证号码不符,有什么影响吗?该怎么办?谢谢!
手机网友  发表于 2014-8-19 10:16

手机用户 117.136.63.x 发表于 2014-8-18 20:50

据我所知,可以一次性缴清。详细你可以拨打12333咨询一下。

手机用户 110.191.106.x 发表于 2014-8-18 23:55
可心,救命啊。。。
成都崇州农村人,去年来成都上班,公司10月份开始給我买社保,今年1月怀上宝宝,10月 ...

请拨打12333详细咨询。

手机用户 117.136.65.x 发表于 2014-8-19 10:15

身份证的号码不同,恐怕有点问题哦。不管是社保,其它事情也可能受影响诶。建议你到当地派出所去咨询一下,如果派出所表示没有问题,最好能不能派出所出具一个证明,然后你拿到社保部门去改正一下。

手机用户 118.116.44.x 发表于 2014-8-18 19:34
我在南充市营山县买的社保和医保,户口已迁至双流县,这两样能转过来吗?

请您拨打社保热线12333详细咨询。
手机网友  发表于 2014-8-29 16:55
手机用户 222.212.96.x 发表于 2014-8-18 17:55
听说现在省内的医保转可以接上了。我是2013年从绵阳转到成都,由个保转为单位的。后来又转为了个保。现在绵 ...

您拨打社保热线12333即可咨询办理。

手机用户 222.212.96.x 发表于 2014-8-18 17:55
听说现在省内的医保转可以接上了。我是2013年从绵阳转到成都,由个保转为单位的。后来又转为了个保。现在绵 ...

您拨打社保热线12333即可咨询办理。

手机用户 125.69.37.x 发表于 2014-8-18 19:26
我是南充的我们这修兰渝铁路,铁路上给我买了养老保险,现在我得了老溢血。我要2016年12月底才年满60岁,请 ...

请咨询南充市社保局2801353。或者,也可以咨询所在区县社保局顺庆区人社局 2224126 ·高坪区人社局 3332319 ·嘉陵区人社局 3888913 ·阆中市人社局 6222229 ·南部县人社局 5522456 ·西充县人社局 4202312 ·仪陇县人社局 7222526 ·营山县人社局 8221862 ·蓬安县人社局 8622431
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭